Живущая в Тайване россиянка отметила отсутствие оповещения перед землетрясением

Живущая в Тайване россиянка заявила, что оповещения перед землетрясением не было

Живущая в Тайване россиянка заявила, что власти не предупредили людей о дальнейшем массивном землетрясении. Об отсутствии оповещения, еще о собственных чувствах о пережитом стихийном бедствии она поведала в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Девушка по имени Александра сказала, что живет на полуострове 10 лет и работает с детками. Она добавила, что испытала не слабый напряжение, потрясение из-за подземных толчков в среду, 3 апреля, и не знала, что делать. «Очень ужасное сотрясение, самое сильное за последние 25 лет и точно самое сильное и ужасное за мою память жизни на этом полуострове. Было состояние шока, когда перед очами сходили стенки, плавала линия горизонта, все вокруг гремело, с полок все сыпалось, разбивалось, и неясно было, что делать», — призналась она. Обитательница Тайваня добавила, что руководство, обычно, уведомляет людей о стихийных бедствиях, но в данный раз никаких предупреждений не поступило.

Александра также поведала, что, когда она пришла на работу, ей пришлось успокаивать испуганных деток. «Мне надо было держать под контролем и свои чувства и ужас, и успокаивать детей, излагать им, что все обычно, такое бывает в жизни и что от природы не знаешь, чего ждать. Нынче случилось очень ужасное сотрясение, но мы обошлись наименьшим вредом», — заключила очевидица природной катастрофы.

«Дом зашатался, но не свалился»Миллионы жителей России проживают в сейсмоопасных зонах. Стоит им страшится землетрясений?Наисильнейшее за 25 лет сотрясение случилось близ Тайваня. Цунами достигнуло Стране восходящего солнца, в Китае высший уровень угрозы

Раньше в данный же денек стало понятно, что на Тайване случилось сотрясение магнитудой 7,5. Его центр находился поблизости восточного побережья Тайваня. Через 15 минут после первых толчков метеорологи проинформировали о повторном землетрясении магнитудой 6,6. Стихийные бедствия не пережили девять человек, еще 800 получили травмы, а 50 пропали без новости. Сотрясение признали самым массивным за последние 25 лет.

Другая русская обитательница острова сказала, что власти проинформировали население о том, что в течение денька подземные толчки продлятся.

Похожие записи