Атака на Крымский мост

The Guardian: Украина собирается провести атаку на Крымский мост в 2024 годуСюжетВзрыв на Крымском мосту

Основное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины анонсировало еще одну атаку на Крымский мост в первой половине 2024 года. О планах Киева со ссылкой на должностное фейс украинской разведки рассказывает английское издание The Guardian.

В украинской разведке окрестили истребление моста неминуемым. Как указал неназванный бюрократ, у главы ГУР Кирилла Буданова (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга) уже есть «большая часть средств для воплощения этой цели». Указывается, что атака на мост может быть совершена при помощи дронов. При всем этом The Guardian пишет, что есть суровые сомнения в том, что Украина способна провести операцию против таковой неплохо защищенной цели.

Буданов, как указывается, следует плану, который одобрил украинский глава Владимир Зеленский. План заключается в «минимизации» присутствия РФ в Черном море.

Атака на Крымский мост

СБУ признала ответственность за атаку на Крымский мост

В марте глава Службы безопасности Украины Василий Малюк (внесен в РФ в список террористов и экстремистов) рассказал, что теракт на Крымском мосту в октябре 2022 года организовала СБУ с внедрением самодельных взрывных устройств, замаскированных под рулоны оранжерейной пленки.

Единый вес гексогеновой консистенции, которой подорвали мост, составил 14 тонн (21 1000 кг в тротиловом эквиваленте — прим. «Ленты.ру»). Глава ведомства не исключил, что в дальнейшем СБУ может опять штурмовать объект.

СБУ уже анонсировала атаки на Крымский мост в ноябре 2023 года. «Далее будет немало сюрпризов, и не только лишь по Крымскому мосту», — гласил тогда Малюк. Он добавил, что «мост обречен».

Супруги из Белгородской области погибли при теракте на Крымском мосту, их дочка в реанимации. Что понятно о жертвах?В США узнали о причастности ЦРУ к терактам в РФ. Как америкосы готовили СБУ к атакам на Кремль и Крымский мост?Проверка грузовика, сильный взрыв и причастность СБУ:что понятно о расследовании взрыва на Крымском мосту

Глава украинской разведки предупреждал о «новых сюрпризах» в Крыму

В размещенном в феврале видеообращении Буданов дал советы штатскому популяции не перемещаться по Крымскому мосту. «Для удачной обороны и контрнаступления мы должны держать под контролем акваторию Темного моря и быть на полуострове Крым», — высказался глава ГУР.

Комментируя высказывание Буданова, депутат Госдумы от крымского региона Миша Шеремет отметил, что это форменный национализм.

Подобные опасности Буданова — форменный национализм. Мы многократно их слышали, но желаю напомнить, что судьба террористов постоянно грустна, ведь их даже в плен стараются не брать, потому век их недолог

Миша Шереметдепутат Госдумы

1-ый зампред Комитета Госдумы по интернациональным делам Дмитрий Новиков, в свою очередь, указал, что подобные слова главы ГУР дают РФ возможность представить всему миру доказательную базу. Парламентарий также направил внимание на то, что спецслужбы, обычно, решают свои задачки без излишней шумихи и рекламы. Из слов депутата, Буданов, видимо, рассчитывает не ограничивать свою политическую карьеру сегодняшней должностью.

Похожие записи