Последние новости
В РФ откоментировали слова Зеленского о мирных переговорах с Москвой Полузащитник из РФ Миранчук согласился перейти в южноамериканский клуб В Столице Европу переименовали в Евразию Мама 18-летней жены Лепса выступила против их брака Захарова высказалась об отказе в аккредитации русских журналистов на Олимпийские игры Объявлено место проведения зимних Олимпийских игр-2034 В Литве захотели ужесточить порядок заезда в зону границы с РФ Взрыв авто Тоета Land Cruiser в Столице Выявлены новые признаки заболевания Альцгеймера
Vspyshka holery v hersone cd5502e.jpg

Вспышка холеры в Херсоне

РИА: в Херсоне зафиксировали вспышку холеры у военных и штатских

В подконтрольном Вооруженным силам Украины (ВСУ) Херсоне зафиксирована вспышка холеры посреди украинских военных и штатского населения, власти пробуют спрятать эпидемию. Об этом рассказало пророссийское подполье городка.

Источник уточнил, что в поликлиниках находятся около сто человек. Есть жертвы посреди военных, уже фиксируются случаи инфецирования штатских лиц.

Выявлен источник распространения заболевания

Собеседник РИА Анонсы в подполье считает, что украинские власти страшатся паники посреди населения и оттого скрывают факт эпидемии, выдавая выявленные случаи заболевания за животный тиф. По данным подполья, как минимум 12 украинцев стали жертвами распространяющейся по региону холеры.

Вспышка холеры в Херсоне

Предварительно, источником распространения болезней могла быть вода. На данный момент в зоне риска находятся системы водоснабжения нескольких населенных пт правого берега Днепра. К примеру, болезнь может распространиться в районе Антоновки, Садового, Белозерки, Днепровского и Кизомыса.

На Украине возросла опасность гепатита, ботулизма и холеры

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко предупредил, что в республике высок риск распространения заразных болезней. А именно, украинцам грозят заболевания, передающиеся при несоблюдении норм гигиены — гепатит, ботулизм и холера.

Вспышка холеры в Херсоне

«На данный момент мы как раз находимся в эпидемическом сезоне, это для нас одна из таких триггерных точек, над которыми мы работаем. Усилили эпидмониторинг», — поведал Ляшко.

Первопричиной таковой эпидемиологической ситуации на Украине стали отключения электроэнергии. При выключении электричества нередко останавливается и водоснабжение. Если человек съедает грязный фрукт, то возникает риск схватить гепатит. Ботулизм может создаться в итоге нарушения норм хранения товаров в критериях отсутствия электричества.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять