Последние новости
В РФ откоментировали слова Зеленского о мирных переговорах с Москвой Полузащитник из РФ Миранчук согласился перейти в южноамериканский клуб В Столице Европу переименовали в Евразию Мама 18-летней жены Лепса выступила против их брака Захарова высказалась об отказе в аккредитации русских журналистов на Олимпийские игры Объявлено место проведения зимних Олимпийских игр-2034 В Литве захотели ужесточить порядок заезда в зону границы с РФ Взрыв авто Тоета Land Cruiser в Столице Выявлены новые признаки заболевания Альцгеймера
Ssha zapretjat ispolzovat antivirusy laboratorija kasperskogo nbspiz za ugrozy nacbezopasnosti 2ebcbac.jpg

США воспретят применять антивирусы «Лаборатория Касперского» — из-за опасности нацбезопасности

Администрация президента США Джозефа Байдена (Joseph Biden) приняла решение о блокировке продаж и использования программного обеспечения русской компании «Лаборатория Касперского» на местности США, рассказывает учреждение Reuters, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией. Причина — опасность государственной безопасности.

Сообщается, что решение было принято после того, как было установлено, что «тесноватые связи Kaspersky Lab с русским правительством представляют серьёзную опасность государственной безопасности США». А элитный доступ антивирусного программного обеспечения к компьютерным системам может быть как-будто применен для кражи секретной инфы, установки вредных программ либо отречение в критически принципиальных обновлениях.

Запрет будет распространяться на муниципальные учреждения, компании критичной инфраструктуры, местные органы власти и других больших корпоративных клиентов «Лаборатории Касперского» в США. Обыденным юзерам также не рекомендовано применять данное ПО, но ответственности за это не предвидено, в отличие от компаний, которым по новенькому закону США угрожает ответственность прямо до уголовной, если Минюстом будет подтверждено, что нарушение было предумышленным.

Новые ограничения на продажу, перепродажу, загрузку обновлений и разрешение программного обеспечения «Лаборатории Касперского» вступят в силу 29 сентября, другими словами через 100 дней после статьи, чтоб дать компаниям время отыскать другое ПО. Дело Касперского в США будет заблокирован через 30 дней после объявления ограничений. Продажа товаров с «белоснежной маркировкой» (Белый Label), которые интегрируют ПО «Лаборатории Касперского», продаваемое под другой торговой маркой, также будет запрещена, рассказывает источник, отметив, что Министерство торговли предварительно уведомит компании, сначала чем принять меры.

По не ясно, какое воздействие окажут новые ограничения на компанию Касперского, чей дело уже и так подпадает под действие жёстких экспортных ограничений США, что делает почти неосуществимым попадание в Россию всех произведённых в США продуктов, не считая товаров питания и мед продуктов. Включение компании в чёрный перечень также может серьёзно лимитировать её забугорные производственные цепочки.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять