США подали РФ сигнал за две недели до теракта в «Крокусе». Новенькая инфа поставила под удар источники Вашингтона

WP: США за две недели предупредили Россию, что теракт произойдет в «Крокусе»СюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Власти США больше чем за две недели до теракта в Красногорске докладывали русской стороне, что целью атаки может стать «Крокус Сити Холл», рассказали южноамериканские СМИ, ссылаясь на анонимных чиновников. Газета The Washington Почта (WP) отметила, что Вашингтон сделал нестандартный шаг, поделившись очень определенной информацией с Москвой.

Высочайшая степень конкретики, выраженная в предупреждении, подчеркивает убежденность Вашингтона в том, что «Исламское правительство» (ИГ, нелегальная в РФ террористическая организация) готовило нападение, угрожающее большенному числу мирных обитателей. Это прямо противоречит заявлениям Столицы о том, что предупреждения США были через чур общими, чтоб посодействовать предупредить нападение

США подали России сигнал за две недели до теракта в «Крокусе». Новая информация поставила под удар источники Вашингтона

The Washington Почта

В издании отметили, что США достаточно нередко делится информацией об опасностях с другими странами в согласовании с политикой, известной как «обязанность предостерегать». Но вот предоставление данных о определенных целях — необыкновенное явление. Таковой шаг может привести к раскрытию того, как точно южноамериканская сторона овладела этой информацией, тем подставив под удар потаенную деятельность наблюдателей, или людские источники.

Также, 2 апреля The New York Times, ссылаясь на неназванных американских чиновников, поведала, что США как-будто предупредили Россию и Иранская Республика о определенных целях террористов перед терактом в «Крокус Сити Холле». Отдельные бюрократы заявили, что РФ направила внимание на сообщение резидентуры Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) в Столице и предприняла шаги по расследованию опасности.

Также 8 марта дипломатическое представительство США и Министерство зарубежных дел Англии предупредили находящихся в РФ зарубежных людей об опасности терактов в наиблежайшие 48 часов. Они призвали уклоняться посещения массовых мероприятий, включая концерты.

В РФ заявили о недостаточной информированности о теракте со стороны США

Раньше начальник Службы наружной разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин проговорил, что ФСБ точно получала от Соединенных Штатов информацию, что вероятен теракт, но она была через чур общей, без принципиальных подробностей. Он добавил, что предоставленные США данные не посодействовали обнаружить всех участников теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл».

Невзирая на то, что контртеррористический канал меж Москвой и Вашингтоном действует, он сильно ограничен, отметил глава СВР.

«Спотыкалась об угоревших»Россиянка в мелких деталях обрисовала спасение от террористов в «Крокусе». Что она лицезрела?«Это вещество отключает ужас»Террористов из «Крокуса» связали с украинскими националистами. Как они готовили нападение?«Они были в этом страхе»Как судмедэксперты пробуют опознать тела всех погибших во время теракта в «Крокусе»

Глава ФСБ Александр Бортников также подтвердил, что США передали РФ информацию общего нрава о вероятном теракте, и она была учтена. Но меры были приняты в отношении другого места массового скопления людей, потому что разведданные не указывали на «Крокус Сити Холл» в качестве цели.

Предпосылки, почему южноамериканская сторона не пожелала дать больше определенную информацию о готовящемся нападении, попробовали именовать в издании The New York Times (NYT). По данным журналистов, все дело в агрессивных отношениях Столицы и Вашингтона, которые не дозволили южноамериканским бюрократам передать подобающую информацию из опасений, что власти РФ выяснят об их источниках разведданных и способах.

Но агент Кремля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал с осторожностью относиться к данным NYT, приобретенным от анонимных источников.

Сам глава РФ Владимир Путин после отметил, что переданные слова представителей спецслужб западных государств больше напоминали шантаж и пробы испугать население страны.

Путин озвучил цель заказчиков теракта в «Крокус Сити Холле»

Из слов русского фаворита, заказчики теракта в подмосковном Красногорске добивались разбить многонациональную Россию изнутри.

Неприемлимо, желаю это акцентировать, применять недавнешние трагические действия для провоцирования государственной розни, ксенофобии, исламофобии и так дальше

США подали России сигнал за две недели до теракта в «Крокусе». Новая информация поставила под удар источники Вашингтона

Владимир Путинпрезидент РФ

Владимир Путин пообещал, что РФ непременно доберется до заказчиков теракта, так как в террористической среде неважно какая инфа не трудно продается и покупается.

Тем временем в Киеве сознались в разработке напряженности в русском обществе после теракта. О том, что украинские спецслужбы проводили акции по разжиганию межнациональной розни посреди мигрантов в РФ, сказал глава Центра противодействия дезинформации при Совете государственной безопасности (СНБО) Украины Андрей Коваленко.

Он сказал, что в задачки его служащих входило как введение в чаты мигрантов, так и распространение антимигрантских настроений в русских социальных сетях. А именно, внедрялись в Telegram-чаты таджикских мигрантов с целью вызвать солидарность с подозреваемыми в теракте после статьи видео их задержания.

Естественно, нам очень прибыльно поддерживать там [в России] любые национальные расколы и согревать их при помощи инфы

Андрей Коваленкоглава Центра противодействия дезинформации при СНБО Украины

Похожие записи