Трибунал разглядит 1-ое дело об использовавшем малышей диверсионном обществе

«Ъ»: в трибунал попало 1-ое дело о диверсионном обществе с внедрением малышей

2-ой западный окружной военный трибунал Столицы разглядит 1-ое в истории уголовное дело о диверсионном обществе, использовавшем малышей для реализации собственных целей. Фигурантами стали Евгений Заичкин и Кирилл Горьков из поселка Селятино Нарофоминского городского окрестность Подмосковья, предварительное заседание назначено на 10 апреля, рассказывает «Ъ».

Сначала делу дали ход в линейном отделе МВД Киевского направления Столичной стальной дороги 12 апреля 2023 года. Тогда сотрудники правоохранительных органов считали, что 5, 6 и 11 хулиганы пробовали поджечь релейные шкафы на стальной дороге, в каких расположены различные приборы, нужные в том числе для управления стрелками и переездами. Таким образом, уголовное дело возбудили по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по подготовительному сговору).

«Но подробно исследовав записи камер видеонаблюдения, и детализации телефонных соединений в районе мест происшествий, полицейские вычислили первых подозреваемых, конкретно совершавших поджоги», — обозначено в публикации.

Похожие записи