Стали известны новые детали сигнала США о подготовке теракта в РФ

NYT: США рассказали РФ определенные цели террористов, Столица РФ предприняла меры

США рассказали РФ и Ирану определенные цели террористов перед терактом в «Крокус Сити Холле», Столица РФ предприняла меры по расследованию опасности. Об этом рассказывает газета The New York Times (NYT) со ссылкой на чиновников.

Указывается, что США активно трудятся над сбором разведданных о возможных атаках «Исламского страны» (ИГ, ИГИЛ, признана террористической организацией в РФ и запрещена) и его филиала в Афганистане под заглавием «Вилаят Хорасан» (ИГИЛ-Х, запрещена в РФ).

Узнав о подготовке нападений, Вашингтон предупредил Столицу и Тегеран о определенных целях террористов. Некие западные бюрократы заявили, что РФ направила внимание на предупреждение, изготовленное резидентурой Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) в Столице, и предприняла шаги по расследованию опасности.

Раньше газета Washington Почта со ссылкой на неназванных американских чиновников заявила, что власти США больше чем за две недели до теракта в Красногорске докладывали русской стороне, что целью атаки может стать «Крокус Сити Холл».

Похожие записи