Совбез ООН отклонил российскую резолюцию по космосу

СБ ООН не принял резолюцию РФ о предотвращении гонки вооружений в космосе

Совет Безопасности ООН отклонил проект резолюции РФ о предотвращении гонки вооружений в космосе. Как уточняется, инициатива не набрала нужные девять голосов из 15.

Инициативу при всем этом поддержали 7-мь государств: сама РФ, Китай, Алжир, Гайана, Эквадор, Мозамбик и Сьерра-Леоне. Против, в свою очередь, выступили США, Франция, Британия, Япония, Словения, Респ. Корея и Мальта. Швейцария же воздержалась от голосования.

Напомним, предложенный Москвой проект резолюции состоит из 10 пт и содержит призыв ко всем странам, в особенности владеющим способностями по освоению космоса, «принять критические меры, чтоб предупредить размещение вооружений в космосе и опасность внедрения силы в космосе».

Вероятна ли ядерная война:у кого есть ядерное орудие, кто его может применить и что тогда будет?Ракеты, истребители и танки:какое орудие реализует РФ и кто покупает его на млрд баксов?

Также, в документе подчеркивается «необходимость последующих мер, в том числе политических обязанностей и юридически обязывающих инструментов, для недопущения гонки вооружений в космосе во всех качествах».

Милитаризация космоса Западом востребует ответных шагов РФ

Постпред РФ при ООН Василий Небензя, комментируя итоги голосования, отметил, что Запад подтвердил личное намерение продолжать милитаризовать космос.

Он отметил, что таковой шаг востребует анализы и ответных действий со стороны Столицы, при всем этом РФ остается приверженной своим обязанностям.

Конечно, сложившаяся положение, обстановка востребует анализа и ответных шагов с нашей стороны

Совбез ООН отклонил российскую резолюцию по космосу

Василий НебензяПостпред РФ при ООН

Соединенные Штаты захотели расположить в космосе средства нападения на спутники

На предыдущей неделе западные СМИ написали о том, что США планируют расположить на земле и в космосе новые средства, дозволяющие нападать на орбитальные спутники.

Вкупе с этим Вашингтон обвинил Россию и Китай в разработке противоспутникового орудия. При всем этом о разработке собственных средств представители Пентагона не распространяются.

Лупи первымСША отыскали метод сдерживать Россию и Китай. За это им придется щедро заплатитьТопор войныСША начали гонку вооружений. Чем ответит РФ?По-быстромуСША торопливо делают безупречную гиперзвуковую ракету и пробуют одолеть Россию

Дополнительно, Конгресс попросил главу Пентагона Ллойда Остина разъяснить последствия ядерного взрыва в космосе.

Остин должен будет доложиться не позже конца февраля 2025 года. Поводом для энтузиазма членов Конгресса к космосу стала как-будто опасность со стороны РФ.

В свою очередь, военный специалист, офицер первого ранга припаса Василий Дандыкин не исключил, что южноамериканская сторона изучает возможность размещения собственного орудия в космосе средством разных испытаний.

Америкосы желают бросить за собой право применять другие виды орудия в космосе. Неясно, какое орудие там изучат: может-быть, лазерное, которое может быть применено для ликвидирования спутников

Василий ДандыкинВоенный специалист, офицер первого ранга припаса

В Вашингтоне же убеждены, что Столица РФ готовится к размещению ядерного орудия в космосе. Но русские официальные лица такую возможность всегда отторгают.

В РФ ответили на извещения о ядерном оружии в космосе

Так, в феврале глава РФ Владимир Путин в процессе оглашения послания Федеральному собранию проговорил, что инфа о том, что РФ планирует расположить ядерное орудие в космосе, является вбросом.

Звучат голословные обвинения в адресок РФ, что Столица РФ как-будто собирается расположить ядерное орудие в космосе, это вбросы

Совбез ООН отклонил российскую резолюцию по космосу

Владимир ПутинПрезидент РФ

В марте Путин во время совещания с членами правительства поручил разобраться с постройкой ядерной установки в космосе. В том же месяце ведущий научный работник Института галлактических исследовательских работ РАН Натан Эйсмонт проговорил, что русский атомный тягач «Зевс», разработка которого ведется в текущее время, не станет орудием против спутников.

Похожие записи