РФ вошла в топ-10 любителей забугорного спиртного

РФ вошла в топ-10 любителей забугорного спиртного, рейтинг возглавили США

США по итогам 2023 года стали наикрупнейшим покупателем забугорного спиртного, а РФ поднялась на девятое место. Об этом рассказывает РИА Анонсы со ссылкой на данные государственных статслужб.

Уточняется, что в прошедшем году Соединенные Штаты издержали на зарубежный алкоголь на 8 процентов меньше, чем годом раньше — около 26 млрд баксов. Это составляет 29 процентов от всего «горячительного» импорта в мире. В главном за рубежом закупался сильный алкоголь (11,3 млрд баксов), пиво (7 млрд баксов) и вино (7 млрд баксов).

2-ое место сохранила Британия, нарастив ввоз на 2 процента — до 7,2 млрд баксов, при всем этом страна основным образом закупала вино (5,1 млрд баксов). Также в тройку фаворитов вошла Германия, которая понизила ввоз на 3 процента — до 5,3 млрд баксов. Из их чуток больше половины приходится на вино, а третья часть — на сильный алкоголь.

Раньше в Росалкогольтабакконтроле рассказали о росте производства спиртной продукции на местности РФ. По итогам января-февраля 2024 года показатель возрос на 11 процентов в сопоставлении с этим же периодом 2023-го. Прирост показали все главные сегменты рынка.

Похожие записи