Последние новости
Создан новый сорт картофеля для выращивания в Арктике Благосостояние жителей древнего Крыма оказалось лучше, чем считалось Метеорит, упавший в дом в США, оказался старше Земли Близкие люди сражаются за наследство Ивана Краско Названо возможное место прощания с Иваном Краско Борющийся с раком Роман Попов рассказал об ухудшении самочувствия Apple обвинили в краже технологии бесконтактной оплаты В Прибалтике началась травля русскоязычных детей Россиянка описала особенности жизни в Гонконге фразой «у меня культурный шок»

Врач назвала продукты, которые ведут к ожирению печени

Неалкогольная жировая болезнь печени – одна из наиболее частых патологий этого органа. Если своевременно не диагностировать и не начать лечение, со временем это может привести к фиброзу печени, циррозу печени и гепатоцеллюлярной карциноме. О том, как уберечь печень от такой участи, Уральскому интернет-порталу рассказала гастроэнтеролог ИНВИТРО Милана Халил.

Снижение физической активности и риск развития жировой болезни печени повышают высококалорийные продукты, насыщенные жиры (жирное мясо, жирные молочные продукты) и рафинированные углеводы (хлебобулочные и кондитерские изделия).

Лучший способ «очистить» печень – вести правильный образ жизни (безопасной дозы алкоголя не существует) и исключить употребление продуктов, негативно влияющих на здоровье печени, а также основные способы предотвращения ожирения или существенного его снижения. Ваш рацион должен включать:

  • Фрукты (яблоки, цитрусовые, абрикосы, персики, вишня);
  • овощи (морковь, свекла, картофель, огурцы, зеленый лук);
  • нежирные молочные продукты (творог, молоко, пахта, кефир);
  • крупы, макароны, хлопья;
  • растительные жиры (подсолнечное, оливковое, арахисовое, соевое масло);
  • Нежирная рыба (судак, карп, морской лещ, треска). Предпочтительные способы приготовления — тушение и приготовление на пару;
  • Красное мясо (филе индейки или курицы, говядина, телятина). Предпочтительными способами приготовления являются запекание, варка и приготовление на пару;
  • ・Пшеничные сухарики.

Галина Ильенко, диетолог клиники «Сестрорецкая», предположила, почему лапша быстрого приготовления так привлекательна для россиян, и предупредила потребителей, что эта еда не улучшает здоровье.

  • Врачи перечислили продукты, вызывающие ожирение печени

    Частое употребление рафинированных углеводов повышает риск ранней смерти на 27%

    24 февраля 2021 года, 00:13 Регулярное употребление рафинированных углеводов (в основном белого хлеба, макарон и круассанов) может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и увеличить риск преждевременной смерти, говорится в новом исследовании (сообщено Daily Mail (перевод) зарубежное информационное агентство).

  • Врачи перечислили продукты, вызывающие ожирение печени

    Ученые назвали самую полезную для головного мозга диету

    18 июля 2017 г., 23:46 Ученые шведского Каролинского института установили, что скандинавская диета наиболее полезна для мозга. По данным Times, в исследовании приняли участие 2223 человека.

  • Врачи перечислили продукты, вызывающие ожирение печени

    Всемирный день борьбы с инсультом: медики рассказали, как уберечься от недуга

    29 октября 2016, 17:30 Как сообщает официальный сайт Городского медико-профилактического центра, ежегодно 29 октября в мире отмечается Всемирный день борьбы с инсультом. Инсульт — это состояние, при котором кровь вытекает из закупоренной артерии или разрыва стенки кровеносного сосуда, перекрывая приток крови к мозгу и повреждая или разрушая нервные клетки.

  • Опубликовано: 7 февраля 2024