Последние новости
Создан новый сорт картофеля для выращивания в Арктике Благосостояние жителей древнего Крыма оказалось лучше, чем считалось Метеорит, упавший в дом в США, оказался старше Земли Близкие люди сражаются за наследство Ивана Краско Названо возможное место прощания с Иваном Краско Борющийся с раком Роман Попов рассказал об ухудшении самочувствия Apple обвинили в краже технологии бесконтактной оплаты В Прибалтике началась травля русскоязычных детей Россиянка описала особенности жизни в Гонконге фразой «у меня культурный шок»
Raskryt vred propuska zavtraka dlja detej 379722b.jpg

Раскрыт ущерб пропуска завтрака для деток

BMC Nutrition Journal: допуск завтрака может привести к психологическим дилеммам

Ученые Универа Великобритании Раскин (ARU) в Англии и Универа де лас Америкас в Мексике раскрыли ущерб пропуска завтрака для деток. Согласно результатам исследования, размещенного в журнальчике BMC Nutrition Journal, это может привести к психологическим дилеммам и сложностями во взрослой жизни.

В исследовании приняли роль больше 150 000 деток и подростков в возрасте от 10 до 17 лет из 42 государств. Было установлено, что частота завтрака практически линейно коррелирует с уровнем удовлетворенности жизнью: детки, завтракающие каждый денек, показывают самый высочайший уровень удовлетворенности, в то время как те, кто никогда не завтракает, — самый не высокий.

В различных странах уровень удовлетворенности жизнью варьировался. К примеру, в Португалии детки, которые завтракали раз в день, проявили самый высочайший уровень удовлетворенности жизнью, тогда как в Румынии те, кто никогда не завтракал, показали самые низкие характеристики.

Также оказалось, что даже посреди тех, кто завтракает раз в день, есть различия меж странами. Так, детки в Великобритании, которые завтракают постоянно, показали один из самых низких уровней удовлетворенности жизнью посреди всех государств, уступив только Румынии, Венгрии, Германии и Австрии.

Из слов ученых, постоянный завтрак не только лишь обеспечивает организм нужной энергией и питательными субстанциями, да и содействует улучшению когнитивных функций, включая концентрацию и возможности к обучению.

Опубликовано: 31 июля 2024