На Западе поведали о крахе значимой части экономики Германии

Блумберг: домашний дело в ФРГ находится на грани краха

Большая часть семейных компаний, составляющих базу экономики Германии, оказалась на грани краха из-за ограничения правительственного финансирования и большущих цен на электроэнергию. Об этом информирует учреждение Блумберг.

Около 3-х миллионов семейных компаний испытали суровое беспокойство после того, как Конституционный трибунал Германии предписал правящей коалиции остановить «чрезмерное» внебюджетное финансирование, сказано в публикации. Также домашний дело столкнулся с лишней бюрократией, ростом цен на электроэнергию. Суровый вред был нанесен и пандемией коронавируса.

Обладатели домашнего бизнеса все почаще считают, что на этот миг нереально вкладывать средства в новые технологии, имеющие принципиальное значение для развития компаний. А многие из их стали продавать свои компании, резюмировали обозреватели.

В феврале глава Минфина ФРГ Кристиан Линднер проговорил, что Германия становится беднее из-за отсутствия способности обеспечить экономический рост. Он посетовал на то, что его страна больше не конкурентоспособна. Из слов Линднера, Германия «становится беднее, оттого что у нас нет роста, мы отстаем».

Похожие записи