Последние новости
Как писать эссе по обществу егэ: структура и советы для успешной сдачи Как сделать маску из круга ткани: простой метод для новичков Комнатный аквариум как модель экосистемы: презентация для учащихся Как найти вторую половинку предназначенную судьбой: советы для настоящих отношений Как подключить стеклоподъемники на ваз 2109: пошаговая инструкция Как назывался дебютный сборник стихов мандельштама и его значение Как узнать свой apple id если забыл: способы восстановления Как поставить знак доллара на клавиатуре: методы для разных раскладок Как нарисовать треугольник вшопе: пошаговая инструкция для новичков
Vrach predupredila o vrede gematogena e6f84c5.jpg

Врач предупредила о вреде гематогена

Гастроэнтеролог Сухорукова: гематоген действует не лучше кондитерского батончика

Гематоген, используемый в качестве средства от анемии, действвует не лучше кондитерского батончика. Дело в том, что его состав не содержит железа, которое бы легко усваивалось организмом, объяснила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова, передает РИА Новости.

«Состав гематогена обычно такой: сахар, молоко сгущенное, патока крахмальная, альбумин черный пищевой, глицерин, вода, аскорбиновая кислота, сульфат железа, ванилин, пиридоксина гидрохлорид, сульфат меди, фолиевая кислота», — перечислила специалист.

Врач предупредила, что за счет большого числа сахара и отстутствия усвояемого железа гематоген можно считать десертом. «В нем нет железа, которое может усваиваться организмом. А вот сахар на первом месте, так что это больше десерт, чем все остальное», — резюмировала Сухорукова.

Опубликовано: 4 августа 2024