Последние новости
Создан новый сорт картофеля для выращивания в Арктике Благосостояние жителей древнего Крыма оказалось лучше, чем считалось Метеорит, упавший в дом в США, оказался старше Земли Близкие люди сражаются за наследство Ивана Краско Названо возможное место прощания с Иваном Краско Борющийся с раком Роман Попов рассказал об ухудшении самочувствия Apple обвинили в краже технологии бесконтактной оплаты В Прибалтике началась травля русскоязычных детей Россиянка описала особенности жизни в Гонконге фразой «у меня культурный шок»
Dietolog rekomendovala ogranichit potreblenie ovoshhej i fruktov pri nekotoryh boleznjah 2679ec5.jpg

Диетолог рекомендовала ограничить потребление овощей и фруктов при некоторых болезнях

Диетолог Соломатина: овощи и фрукты опасны при болезнях ЖКТ

При некоторых заболеваниях потребление фруктов и овощей необходимо ограничить, считает диетолог Елена Соломатина. Ее мнение приводит «Вечерняя Москва».

Соломатина отметила, что обычно рекомендуется съедать в день около полкилограмма овощей и фруктов. Однако она призвала отказаться от ряда фруктов при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). «Виноград, бананы и хурму врачи даже исключают из диет. Их также убирают из рациона при склонности к лишнему весу или проблемах с сахаром», — указала Соломатина.

Специалист пояснила, что фрукты могут быть опасны из-за содержания в них большого количества органических кислот, которые попадая в кишечник, способны ухудшить течение хронических и острых форм болезней ЖКТ. Кроме того, по ее словам, фруктоза провоцирует аппетит и провоцирует набор лишнего веса.

Почему вегетарианство не всегда приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы такой диетыПравда и мифы о глютене.Что такое глютен, почему он считается таким вредным и в каких продуктах содержится?

Соломатина добавила, что и овощи нельзя назвать абсолютно безопасными. Она уточнила, что клетчатка, которая в них находится, выполняет в организме роль ершика. Это полезно здоровому человеку, но если ткани в кишечнике воспаленные, лишь ухудшит состояние пациента, предупредила диетолог.

Ранее нутрициолог Жанна Тиханычева предупредила, что негативные последствия могут возникнуть и при употреблении яблок. По ее словам, фрукты могут содержать остатки пестицидов и вызывать аллергию.

Опубликовано: 9 сентября 2024