Военкор поведал о судьбе плененных в зоне СВО украинских женщин-военных

Военкор Сладков поведал о 2-ух случаях массового пленения женщин-военных ВСУСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Военный репортер Александр Сладков опроверг информацию о том, что РФ как-будто не дает женщин-военных Вооруженных сил Украины (ВСУ), плененных в зоне спецоперации (СВО). Он поведал о 2-ух случаях массового пленения украинских бойцов, посреди которых были дамы, в собственном Telegram-канале.

«Весна 2022 года, 1-ое общее пленение офицеров и матросов Морской пехоты ВСУ. Смотрю, некие бойцы, хоть и в касках, бронежилетах, двигаются как-то по-женски. Присмотрелся и по затратным ресничкам, и вообщем наружности сообразил — дамы», — поделился Сладков.

Военкор добавил, что военнослужащие русского «Каскада» тактично обращались с пленницами. Сам он по своей инициативе привозил им в Еленовку средства персональной гигиены.

«Еще я лицезрел пленных дам в мае 2022-го, сдающихся на Азовстали», — рассказал Сладков. Он также прикрепил ссылку на списки дам, которые были высланы на Украину в процессе обмена военнопленными.

Военкор сделал предположение, что подобные вбросы, как «российские не отдают и пытают женщин-военнослужащих ВСУ», были бы прибыльны английской стороне, которая любыми способами пробует мешать малейшему продвижению Киева и Столицы в сторону мирных переговоров.

Раньше попавшая в плен женщина-боец ВСУ поведала о спасении русскими бойцами. По ее словам, она пошла сражаться после того, как ее супруг пропал без новости на фронте и она осталась одна с 3-мя детками, а власти отказались выплачивать компенсацию по потере кормильца.

Похожие записи