США введут ограничения против израильской армии

Axios: США введут ограничения против батальона ЦАХАЛ «Нецах Иегуда»

США первый раз введут ограничения против подразделения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), об этом в наиблежайшие деньки объявит госсекретарь Энтони Блинкен. Об этом пишет Axios со ссылкой на источники.

В ограничительные списки попадет батальон «Нецах Иегуда» за нарушения прав человека на Западном Берегу реки Иордан — местности Палестины, занятой израильской армией, которые имели место до нападения палестинских боевиков на Израиль. Ограничения не позволят батальону и его служащим получать какую-либо южноамериканскую военную подмога либо проходить обучение у инструкторов из США.

Дознание проводилось также в отношении нескольких других подразделений армии и милиции. Из слов собеседника издания, они не будут подвергнуты санкциям благодаря исправлению заморочек.

«Израиль ощущает безнаказанность»Почему удар Ирана по Израилю может стать началом немаленький войны на Ближнем Востоке?«Никто не знает, что сделает Иранская Республика»Почему США задерживают Израиль от ответного удара по Ирану?«Недруг моего неприятеля — мой друг»Почему Иранская Республика и Израиль запамятовали о дружбе и стали злейшими неприятелями, готовыми начать войну?

Дознание против батальона «Нецах Иегуда» началось в конце 2022 года, когда воин обвинили в причастности к нескольким случаям насилия в отношении палестинского штатского населения.

Раньше The New York Times писала, что южноамериканские официальные лица были возмущены тем, что Израиль не проконсультировался с Вашингтоном перед тем, как нанести удар по консульскому отделу иранского посольства в Дамаске. По их воззрению, Израиль «не слабо просчитался», полагая, что Иранская Республика не предпримет ответных действий.

1 апреля Израиль нанес удар по зданию близко с посольством Ирана в столице Сирии Дамаске. В конечном итоге было разрушено иранское представительство. Пострадали все, кто находился на его местности.

Ночью с 13 на 14 апреля Иранская Республика выпустил по местности Израиля 185 беспилотников, 36 крылатых ракет и 110 ракет класса «земля-земля». Тегеран именовал это ответом на удар по представительству страны в Сирии.

Похожие записи