Последние новости
Adobe добавила ИИ от OpenAI и Google в Firefly В Кордове нашли средневековую канализацию, не имеющую аналогов в Европе Российские ученые создали установку для получения почти чистого водорода Дочь Жириновского рассказала о «светлых прогнозах» политика Самые известные скандальные выступления Жириновского Тысячи волонтеров помогли провести «Диктант Победы» в России и за рубежом Как школа вокала PPOTALANT раскрывает таланты детей Российские ученые повысили точность ответов ИИ до 15% Samsung случайно раскрыла цены на Galaxy S25 Edge

Названа опасность пользующейся популярностью пищевой добавки

Nature Medicine: ниацин связали с риском сердечно-сосудистых болезней

Исследователи Кливлендской поликлиники в США окрестили опасность пользующейся популярностью пищевой добавки — ниацина либо витамина В3. Согласно результатам исследования, размещенным в журнальчике Nature Medicine, продукт распада ниацина связан с риском сердечно-сосудистых болезней.

Спецы проявили, что соединение 4PY, возникающее при разрушении излишка ниацина в организме, содействует воспалению, которое повреждает кровяные сосуды и с течением времени приводит к атеросклерозу. При всем этом ниацин является очень всераспространенным компонентом западной диеты, так как им в протяжении десятилетий обогащались такие продукты, как мука, крупы и овес, чтоб предупредить заболевания, связанные с недостатком питательных веществ.

Ниацин являлся одним из первых препаратов, назначаемых для понижения ЛПНП либо «отвратительного» холестерина. Но исследования проявили, что ниацин наименее эффективен, чем другие препараты, снижающие уровень холестерина, и связан с близко других негативных эффектов.

Из слов ученых, обширное применение безрецептурных добавок, содержащих разные формы ниацина, также стало пользующимся популярностью из-за предполагаемого эффекта против старения. Специалисты советуют клиентам посоветоваться с доктором, сначала чем принимать такие добавки, и сконцентрироваться на диете, богатой фруктами и овощами, избегая при всем этом излишка углеводов.