Мобилизация на Украине 2024

Зеленский 16 апреля подписал закон об ужесточении мобилизации на УкраинеСюжетМобилизация в РФ: все, что надо знать

Глава Украины Владимир Зеленский во вторник, 16 апреля, подписал закон об ужесточении мобилизации в стране. В карточке законопроекта на ресурсе Верховной Рады утверждается, что документ возвращен с подписью украинского фаворита.

Главные положения законопроекта вступят в силу через месяц после его опубликования.

Верховная Рада приняла закон об ужесточении мобилизации во 2-ом чтении 11 апреля. Зеленоватые кнопки нажали 283 депутата из 351. Из слов депутата украинского парламента Виктории Сюмар, за принятие документа голосовали под давлением «свыше».

Мобилизация на Украине 2024

При всем этом в законопроект занесли 31 поправку, в том числе исключающую положение о демобилизации через 36 месяцев службы. Сообщалось, что этот пункт убрали из документа по просьбе главкома ВСУ Александра Сырского.

Закон об ужесточении мобилизации подразумевает конфигурации в получении повесток

Согласно проекту, в течение 60 дней после вступления закона в силу призывники и военнообязанные должны освежить свои данные. Нарушителям угрожает управленческая ответственность: от штрафа в размере 17-22,5 тыщи гривен до лишения водительских прав. Также мужчинам от 18 до 60 лет станет неотклонимым ношение военного билета. Что касается повестки, то она будет считаться врученной, даже если ее не передали гражданину лично в руки.

Также, документ высвобождает от мобилизации практически всех служащих правоохранительных органов, помощников депутатов и хозяев стратегических компаний. В свою очередь студенты, получающие 2-ое высшее образование, отсрочки лишились. Дополнительно усложнилось получение брони для инвалидов и их родственников.

Мобилизация на Украине 2024

С середины января 2025 года вступит в силу пункт о мобилизации транспорта. Извлечь тс сумеют при условии, что в принадлежности гражданина Украины находится больше 1-го автомашины.

Принятый Зеленским законопроект вызвал критику на Украине

Скандальный законопроект об ужесточении мобилизации на Украине вызвал волну критики. В РФ его окрестили противоправным. Специалист Денежного универа при правительстве РФ Денис Денисов считает, что подобные меры не посодействуют снарядить личный состав украинской армии. А постпред при ООН Василий Небензя проговорил о превращении украинцев в крепостных.

Тем временем на Украине депутат Рады и прошлый представитель парламента Дмитрий Разумков проговорил, что документ разрушит экономику страны.

Данный закон уничтожает экономику, оттого что обязует работодателей снабжать мобилизацию. Он уничтожает финансовую систему, оттого что еще до его принятия украинцы в месяц вывели со счетов больше 27 млрд гривен

Дмитрий Разумковдепутат Верховной Рады и прошлый представитель парламента

Недовольство законопроектом, а точно исключением из него пт о демобилизации, высказали также украинские военнослужащие. Бойцы ВСУ отметили, что даже готовы отправиться на дезертирство.

Но часть военных уверена, что Украина не может разрешить для себя такую роскошь, как демобилизация. Подменяющий командира третий атакующий бригады ВСУ Макс Жорин отметил, что столица Украины не может ослаблять армию в текущих критериях. Минобороны Украины также разъясняло отречение от демобилизации из ВСУ пришествием Русской армии почти по всей полосы фронта.

Похожие записи