Белоснежный дом проговорил о сложностях с конфискацией русских активов

Белоснежный дом проговорил о сложностях с конфискацией замороженных русских активов

Пресс-секретарь Белоснежного дома Карин Жан-Пьер заявила, что Соединенные Штаты столкнулись со сложностями с конфискацией замороженных Западом суверенных русских активов. Об этом рассказывает РИА Анонсы.

«Я легко желаю донести, что это трудно и не так легко, как может показаться. У меня нет никаких новых объявлений», — произнесла она.

Жан-Пьер отметила, что после начала специальной военной операции на Украине Вашингтон совместно со своими западными союзниками сумел мгновенно заморозить около 300 млрд баксов. По ее словам, последующие деяния с этими средствами осложняются тем, что большая часть активов хранятся не в Соединенных Штатах.

Раньше стало понятно, что 10-ь западных специалистов из Бельгии, Франции, Германии, Стране восходящего солнца, Нидерландов, Англии и США признали конфискацию замороженных русских активов легитимной. Юристы говорят, что конфискация активов суверенного страны не противоречит межнациональному праву, потому что РФ сама нарушила его нормы. Потому они рекомендовали государствам, в каких хранятся заблокированные активы, передать их межнациональному механизму, чтоб он депонировал финансы, а потом передал их Украине.

Похожие записи