Ученый Багрянцева: мясной клей провоцирует заболевания Паркинсона и Альцгеймера
Микробная трансглютаминаза, популярная как мясной клей, нарушает работу кишечного тракта, усугубляет иммунитет, вдобавок может стать триггером для развития заболевания Паркинсона и Альцгеймера. Об этом поведала врач био наук Ольга Багрянцева изданию «Постньюс».
Багрянцева поведала, что нелегальная добавка понижает себестоимость производства колбас, молочной продукции и хлеба за счет уменьшения времени производственного цикла и сокращения отходов. Но, по ее словам, использование мясного клея почти равносильно фальсификации продукции. «Это в особенности рискованно, если продукт не проходит термическую обработку, другими словами в нем трансглютаминаза деятельна», — отметила ученый.
Специалист уточнила, что употребление мясного клея в еду вредит здоровью и может привести к нарушению пищеварения, вдобавок понижению иммунитета. Также, по ее словам, вещество способно запустить процессы, которые провоцируют развитие непереносимости глютена.
Пылающий творог и невкусный сыр.Ввезенной пищи в русских магазинах становится меньше. Неопасна ли та, что остается?Передачу Малышевой глядят миллионы.Что будет, если есть по ее заветам? Мы проверили и пожалели
Раньше стало понятно, что в РФ участились случаи использования в продуктах мясного клея. За 1-ое полугодье 2024 года выявлено 28 случаев внедрения нелегальной добавки.