В МОК высказались об использовании плаката с Исинбаевой перед Играми-2024

МОК опроверг применение плаката с Исинбаевой для рекламы Игр-2024 в Париже

В Международном олимпийском комитете (МОК) высказались об использовании плаката с легкоатлеткой Леной Исинбаевой с флагом РФ перед Играми-2024 в Париже. Коммент организации приводит РИА Анонсы.

МОК опроверг применение баннера для рекламы Игр в Париже. «Транспарант, изображенный и всераспространенный в русских СМИ и на русских платформах соц сетей, относится к маркетинговой кампании, которая была запущена в 2020 году, за длительное время до того, как сложилась сегоднящая положение, обстановка», — заявили в организации.

На обсуждаемом плакате Исинбаева изображена со спины после победы в прыжках с шестом на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, в руках она держит русский флаг. Раньше сообщалось, что таковой транспарант был увиден в Париже.

МОК допустил жителей России и белорусов к Играм-2024 в качестве личных нейтральных спортсменов. При всем этом на соревнования не попадут атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, и еще имеющие связи с вооруженными силами либо органами безопасности РФ и Белоруссии. Также, турнир пропустят представители командных видов спорта.

Похожие записи