Стали известны подробности о выплатах семьям в рамках налоговых конфигураций

Возврат налогов семьям в РФ пообещали не учесть при предназначении других пособий

Домашняя налоговая оплата, предусмотренная предложенными Минфином переменами законодательства, не будет учитываться при предназначении других пособий, которые рассчитываются с учетом всеохватывающей оценки нуждаемости. Подробности запланированного решения со ссылкой на первого заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольгу Баталину приводит ТАСС.

«Получение домашней налоговой выплаты не учитывается при определении права на получение других выплат и при предоставлении мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством», — произнесла она, уточнив, что таким макаром получится избежать конфликта меж различными мерами.

Обозначенную выплату с 2026 года планируется сделать доступной работающим россиянам с 2-мя и больше детками, чей среднедушевой домашний доход не превосходит 1,5 регионального прожиточного минимума на человека. Выплаченный ими налог будет пересчитываться по ставке 6-ть процентов, а разница с базисной ставкой в 13 процентов начнут возвращать таким гражданам.

Ввести практику «налогового кешбека» планируется совместно с пуском ряда других конфигураций, в том числе пятиступной системы ставок прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, которая, по словам статс-секретаря — заместитель министра денег РФ Алексея Сазанова, отвечает долголетнему запросу жителей России. Установление ее максимума на уровне 22 процентов он именовал равновесным решением.

Похожие записи