Офицер высказался о последствиях заморочек с электричеством на Украине для ВСУ

Офицер в отставке Матвийчук: сбои электричества на Украине скажутся на ВСУ

Сбои электричества на Украине скажутся на военно-промышленном производстве страны, считает военный специалист, офицер в отставке Толя Матвийчук. Такие последствия временных отключений электроэнергии для Вооруженных сил Украины (ВСУ) он именовал в разговоре с «Лентой.ру».

«Украина как бывшая Русская Социалистическая респ. была электрифицирована почти на 100 процентов. Другими словами это была высокотехнологическая респ.. Нынче, когда иссякает энергетический ресурс, респ. преобразуется в средневековое хозяйство с ручным трудом. Естественно, это скажется на военно-промышленном производстве», — рассказал Матвийчук.

Военный специалист отметил, что нынче многие убеждены, что на Украине нет необходимости в своем производстве орудия, оттого что его ВСУ поставляет Запад.

«Но Запад — это такая игра в одни ворота. Нынче он поставляет, завтра не поставляет. Украина преобразуется в разоренную политическими интригами страну, которая не может обеспечить ни жизнь собственному народу, ни боеспособность собственной армии», — заключил он.

В Польше произошел сильный взрыв на оружейном заводе. Там собирали зенитные комплексы и боеприпасы для УкраиныСША разрешили поставки вооружений «Азову». Почему администрация Байдена сняла долговечный запрет?

Раньше глава Центра исследования энергетики Александр Харченко проговорил, что отключения электричества будут случаться на Украине каждую зиму до 2027-2028 года. Из его слов, отключения света будут продолжаться по 8-10 часов каждые день, а бесперебойной подачи электричества обитатели Украины дождутся исключительно в 2027 году при условии, что сойдутся «куча причин».

Похожие записи