Названы главные предпосылки развода после длительных лет совместной жизни

Спецы по отношениям и семейному праву окрестили предпосылки расставания пар в старом возрасте. Самые всераспространенные поводы разорвать брак после длительных лет совместной жизни они перечислили в разговоре с Metro.

Сначала всего, ведает специалист по семейному праву Кэролайн Эллиотт, брак может исчерпать себя. «Многие пары, женившиеся 20, 25, 30 либо больше годов назад, легко выдыхаются. Никаких измен, легко устают друг от друга. Временами на это оказывает влияние синдром опустевшего гнезда — когда уезжают повзрослевшие малыши, и ничего общего не остается», — сообщает она.

Специалист в области психологии Момент Беннетт именовала пользующейся популярностью первопричиной расставания в зрелом возрасте пренебрежение потребностей себя и товарища и отсутствие общих занятий. Чтоб биться с этим, она предложила но бы раз за месяц ходить на свидания, если же в неделю дискуссировать свои планы и ценности, поначалу рассказывая о положительном. «Главнейшая причина краха браков, портящая все, — это отсутствие желания слушать себя и товарища, чувство, что тебя не слышат, когда связь, когда-то крепкая, преобразуется в ничто», — сообщает она.

«Две дамы подарят мужчине больше любви»Истории русских семей, которые избрали многоженствоКак пережить развод?Советы психологов, которые посодействуют совладать с расставанием

Юрист Анурада Курл посреди всераспространенных обстоятельств для развода у людей в зрелом возрасте именовала неверность, которую клиенты нередко скрывают, и финансы, задачи с которыми ведут к омерзению друг к другу. Принципиальной первопричиной распада браков, припоминает она, является насилие — физическое, эмоциональное либо экономическое. В свою очередь, защитник Джеймс Магуайр отметил, что даже долгие и прочные браки могут быть подорваны, если у 1-го из партнеров развилась спиртная либо наркотическая зависимость.

Раньше 60-летняя девушка призналась, что втюрилась в женатого друга молодости. Попав в место, где мужик и девушка первый раз поцеловались, они создали это опять, она опешила нахлынувшим на нее эмоциям и призналась ему в любви, но избранник смутился.

Похожие записи