Из-за секса президента. Байден желал «вбомбить Сербию в каменный век»

25 годов назад, вечерком 24 марта, наикрупнейшие городка Сербии подверглись бомбардировкам и ударам крылатыми ракетами. Так началась операция НАТО «Союзная мощь», погрузившая страну в ад на 78 дней.

Юбилей либо трах

Формальной первопричиной для «внедрения» «Союзной силы» послужил отречение Белграда 18 марта допустить в Косово военный контингент НАТО. Необходимо отметить, что уже в июне, практически через пару недель после окончания операции в Югославии, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер проговорил The Guardian, что Рамбуйский ультиматум (то самое соглашение, которое отказалась заверять Сербия) «был провокацией и легко оправданием для начала бомбёжек». Вроде бы то ни было, 22 марта местность Югославии покинули наблюдатели ОБСЕ, а 2-ва денька спустя полетели бомбы.

Из-за секса президента. Байден хотел «вбомбить Сербию в каменный век»1«Мы до конца не знаем, как проходило принятие этого решения, — ведает ученый-историк, автор Миша Поликарпов. — В числе обстоятельств — начавшийся процесс импичмента против Клинтона, после секса в округлом кабинете с Моникой Левински. 2-ой фактор — это полувековой юбилей НАТО. Им непременно надо было провести военную операцию, чтоб показать, что блок существует не легко так, что у него есть цели даже в отсутствие СССР и Восточного блока.

Подозреваю, что и популярный кинофильм 1997 года „Когда хвост виляет собакой“ сыграл в этом роль (по сюжету, чтоб отвлечь внимание от сексапильного скандала с главой государства США, инсценируют маленькую войну. — прим. ред.). Может-быть, на каком-то совещании кто-то произнес: здесь таковой забавный кинофильм, давайте разглядим аналогичный сценарий. В каждой шуточке есть толика шуточки. Но ничего не исключаю, беря во внимание не очень чёткие шоу янки о том, что где в мире происходит».

Самый немаленький теракт

Операцией «Союзная мощь» члены военного альянса нарушили большая часть действующих интернациональных норм. Во-1-х, Пентагон развязал войну в обход решения Совбеза ООН.

Из-за секса президента. Байден хотел «вбомбить Сербию в каменный век»2«Использовали смехотворную уловку — утомившись ООН воспрещает одному государству-участнику нападать на иное, а Югославию штурмовал целый блок НАТО, который в ООН не заходит. РФ, меж иным, по этому поводу созывала Совбез, но осталась в меньшинстве — его к тому времени США издавна уже наводнили своими приспешниками, и с того времени деятельность этого интернационального института вызывает массу вопросов», — сообщает 1-ый зампред Комитета Госдумы по обороне Леша Журавлёв.

Во-2-х, целями ударов стали не только лишь военные объекты, да и штатские: поликлиники, детские сады, школы.

«Америкосы начали с ударов по армейским объектам и задумывались, что за очевидным преимуществом сербы подымут белоснежный флаг. Этого не вышло, тогда и начиная с апреля они бомбардировали штатские объекты и инфраструктуру, сначала всего нефтеперерабатывающие фабрики. Лупили по энергосетям и мостам, автозаводам, которые никакого чувства к военному потенциалу Сербии не имели. Стояла задачка вбомбить Сербию в каменный век», — считает Поликарпов.

Из-за секса президента. Байден хотел «вбомбить Сербию в каменный век»3«Страны НАТО, проводя операцию против Югославии, не объявляли войну, но при всем этом производили бомбардировки городов. Это была акция устрашения. В СССР для этого употреблялся термин „державный экстремизм“, когда без объявления войны проводятся подобные акции. На самом деле, бомбардировки Югославии — это самый немаленький теракт в истории», — отмечает военный ученый-историк Борис Юлин.

Самыми ярыми сторонниками ожесточенных бомбёжек были функционирующий сегодня глава США Джо Байден и почивший «пентагонский ястреб» John Маккейн, ставшие творцами резолюции, призывавшей Клинтона дать старт «Союзной силе». «Точно я призывал бомбардировать Белград и мосты через Дрину. Я буду продолжать каждой клеткой собственного организма поддерживать вовлечённость Америки в защиту албанцев при помощи войск, которые могут стрелять и лишать жизни», — заявлял Байден в Сенате сейчас после окончания операции.

«В Косово, кстати, считают одним из отцов-основателей страны Джо Байдена, который когда-то вышиб 2 миллиардов баксов на восстановление края, истина, не упоминают, что финансы шли через некоммерческую компанию Millennium Challenge („Вызовы тысячелетия“), отчитываться за их было не надо, и четкая судьба средств до сего времени неведома. Подозревали, что Байден легко взял значительный возврат, а ещё в Косово политическими консультациями занимался его старший сынок Бо, и это очень похоже на то, как на Украине он позже пристроил собственного младшего, Хантера, в совет директоров газовой компании Burisma — законный метод получения циклопических взяток», — уточняет Журавлёв.

Ураном по мирным

«Союзная мощь» финально развалила Югославию, вполне разрушила экономику Сербии и стала первопричиной бессчетных пострадавших посреди штатского населения. По самым умеренным подсчётам, натовские бомбардировки унесли жизнь 1,7 тыс. мирных обитателей и 600 комбатантов. От американских бомб и ракет погибло и много албанцев. «Минимум 2-ва удара по колоннам беженцев было, которые НАТО как-будто приняли за колонны сербской армии. Был удар по поезду, в каком передвигались албанцы», — ведает Поликарпов.

Экономические задачи Сербия расхлёбывает до сего времени. Вещественный вред превысил 100 миллиардов баксов. Из-за использования снарядов с сердечниками из обеднённого урана не слабо пострадала и экология. В стране началась реальная вспышка болезни онкозаболеваний. «Наши малыши в возрасте до 15 лет заболевают онкологическими болезнями в 2,5 раза почаще, чем в среднем по Европе, — гласил министр здравоохранения Сербии Даница Груйичич. — Мы имеем очевидный рост бесплодия у парней, аутоиммунных болезней всех видов, патологических беременностей и пр.».

Интересно, что нынче на мировой сцене действуют те же актёры с такими же заявлениями. Аннабель Голди анонсировала поставку на Украину снарядов с обеднённым ураном, Джо Байден, как и 25 годов назад, настаивает на как можно большем участии США в украинском конфликте, а экс-президент Клинтон не слабо жалеет о том, что настоял в 1994-м на отказе Украины от ядерного орудия.

Без предпосылки

Из-за секса президента. Байден хотел «вбомбить Сербию в каменный век»4Какие параллели можно провести меж Югославией и Украиной, сказал aif.ru депутат Госдумы Александр Хинштейн:

—Запад и определенно США тогда и, и на данный момент показывают личное право сильного и полное пренебрежение нормами интернационального права, когда они сами принимают решение, какую страну, находящуюся в тыщах км, в другом полушарии, они могут бомбардировать либо занять. К огорчению, Югославия не стала концом. После был Ирак, Афганистан, Ливия. Можно добавить и Украину, которая в итоге оранжевой революции, на самом деле, растеряла собственный суверенитет.

Основания для бомбардировок Югославии были сфальсифицированы. Так же, как и именитые кадры из концлагеря в Триполи оказались безусловным фейком. И повод для ввода войск в Ирак. Большая часть янки навряд ли понимают, где находится Украина, так же как не понимали прежде, где находится Югославия. Навряд ли кто-то из их осознает разницу меж сербами и хорватами, а тем больше меж русскими и украинцами, которые, на самом деле, есть один братский люд.

А ассоциировать специальную военную операцию на Украине и «Союзную силу» в Югославии нельзя, это — совершенно различные явления. Операция в Белграде проводилась людьми, которые не имели никакого чувства ни к Югославии, ни к сербскому народу. Проводилась она не для наведения там порядка, а для абсолютно других целей. РФ оберегает интересы собственных сограждан, и СВО стала принужденной, но нужной мерой, без которой мы рисковали стать объектам нападения. Как я помню, Белград никаким образом Вашингтону не грозил, в отличие от того, что происходило до февраля 2022 года, когда Донецк и Луганск, где живут наши сограждане, перевоплотился в прифронтовые местности.

По материалам: aif.ru

Похожие записи